More about 劇團!Theatre

來自有川浩老師的這本-《劇團!Theatre》是個走向相當輕鬆的小說。

 

     早先第一次接觸到老師的作品,是自學姐那裡借來的《圖書館戰爭》,不過該系列作我也只看過那麼一本而已。怎麼說,有川浩老師的文字風格、似乎有種平淡樸實的清新感。簡潔,又不是那種過於刺激的明快(?),是閱讀起來很順暢、很自然的那種風格,這個優點在這本作品裡面也可以看得出來。

    有川老師的風格最令我印象深刻的是,台詞、描述的點到為止,那是一種難以解釋的氛圍、帶有一點點的現實主義(?),還是要看過老師的作品才懂吧(笑)。總之是閱讀起來會很快樂,雖然是清淡的口味,卻很令人印象深刻那樣,本次的作品依然保有這些優點。

   這本書是從真實故事改編的,看完之後我還滿好奇現實的狀況跟故事裡面會有多少差異(笑)。

   《劇團!》是個篇幅不長的小故事,但在這僅有一冊的內容中,可以深刻的感受到每個角色的性格,極具角色特色的對話內容,明明就很淺白的言語,描述了一個又一個我們在現實也會碰到的狀況(笑)。

    簡言之《劇團!》的是在敘述一個赤字劇團--旗子劇團,跟團長的老哥借了三百萬之後要在兩年內還清的故事。(你等於甚麼都沒說)再講下去就捏到了留到下面講好了。

 

   以下吐槽+些微捏他(?)

   

   團長-春川巧的魄力總是只出現在戲劇上、其他方面就笨的可以啊,不過這也是還留下來的團員們繼續待著的理由吧......我大概可以理解那所謂的么兒特有的撒嬌功夫(曾經飽受其害),就是怎麼樣都會忍不住的被拖下水。  

   鐵血宰相-春川司,這個哥哥根本是常識人擔當吧(笑),以一個外行人士來管理劇團中的錢財流向,再開源前先幫劇團節流,然後該節流的東西真的毫不留情呢,不過這就是所謂的成熟的守財奴大人。對於司來說,表演藝術算是跟他沒甚麼關連性的領域,所以也特別會有自己是外人的感覺,有時也會對劇團中這些演員們的觀念感到無奈,我想以一個旁人來看還沒有名氣也不能靠自己名字來吃飯、沒有固定收入的藝術創作者大概就會有這樣子的感想吧,在藝術領域伸張自己的人通常都有著一股一般人難以理解的熱忱(笑)。

   同時兼著聲優的羽田千歲,跟劇團中的其他人相較之下,是個思考較為成熟的角色。大概是因為一開始就在商業圈打滾,需要跟很多人接洽,還要面對前輩而磨鍊出來的成熟。把自己的聲音當作產品出售這件事上,稍微有點沒有自信,但是在司相當中肯的比喻之下,恍然大悟(?)了。

   其實看著旗子劇團這群打打鬧鬧的傢伙,會讓人很想加進去一起吵鬧,這就是一個這樣歡樂的組合(笑)。

   然後我不得不說劇團裡負責平衡演出的早瀨牧子,你對巧的傾慕轉變成了「要讓千歲只看著自己」來報復,欸、等等,我可以期待前備跟後備間的百合嗎。雖然每個人幾乎都妒忌著,是千歲讓巧開始改變劇團走向這件事,不是自己改變了巧,那就是一種「明明我們一直跟著你,你居然為了一個外人的加入而改變」的這種感覺吧,羨慕、忌妒、恨

   斷在這個微妙的地方,如果參照圖書館戰爭來說的話,會有續作嗎?會有續作嗎?雖然這樣也可以就當一本完結來看就跟當初的浩瀚之錫一樣。

   嘛,然後剩下的我懶的寫了。(不要半途而廢啦)

   大家也去把這本書拿來翻一翻就知道嘍 >WO/

創作者介紹
創作者 laisakao 的頭像
laisakao

無空虛幻

laisakao 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()