※本文為 2.5 次元ゆかなな創作,無法接受的人歡迎直接離開(笑)
※請不要跟文中虛構的內容太過認真,本人概不負責



『ななちゃん就像是彥星一樣呢。』

『诶、是嗎?ゆかりさん這樣說我好高興,如果說我是彥星的話,那ゆかりさん就是織女嘍。』

前幾天,兩人愉快的聊天過程中,曾經有過這樣子的對話。

現在有一種早知道放在心裡面就好,不要跟對方說的感覺。

「甚麼跟甚麼嘛。」她正在看著那個志得意滿的對大家說自己是彥星的傢伙的BLOG

明明是兩個人私底下講的事情……。

「居然愉快的跑去幫人慶生。」還左擁右抱的,又稱身旁的兩人織女,她戳起了手中的兔子玩偶。

「真礙眼……」她知道自己不應該有這樣子的想法,但就是忍不住。

安定不下的煩躁感讓他玩起了兔子玩偶的耳朵。

並不是說她對於那個得意忘形的傢伙公開自稱彥星真的有甚麼特別的不滿,而是真的不想讓大家知道。

不想讓其他人意識到那個格外嬌小又活潑好動的傢伙到底能有多帥,對手再增加下去的話可是很麻煩的吶,雖然現在就已經很棘手了。 

那個時候對方稱呼自己織女真的是意料之外的開心,但這到底算是甚麼?

都特地為了那句話,順便跟雜誌連載的企劃商量過這次的內容採用七夕主題,讓自己真的成為織女,希望對方能注意到的,真不希望織女這個稱呼變的這麼廉價。

這樣就至少有三個織女了,哪個才是真的呢?又或者那個遲鈍的傢伙根本沒有多想,純粹是自己想太多。

 

電話響了,是彥星打來的,該怎麼辦?

 

「喂?」

ゆかりさん?』

「嗯?」壓抑著心中複雜的情緒,導致自己的語氣變的不能控制的冷淡。

ゆかりさん在生氣嗎?』

「……沒有,怎麼這麼問?」為什麼總是可以察覺呢。

『因為ゆかりさん聽起來很兇……』

「……打電話來有甚麼事嗎?」不知道該怎麼應對,把話好好的說好為什麼這麼困難啊?

『啊、因為今天看到了雜誌上穿著織女衣服的ゆかりさん,覺得很漂亮所以想說打電話來稱讚一下的……』越講越小聲了。

「噗……」不行了,為什麼對方的反應可以這麼可愛。

『诶、為什麼突然笑出來?有那麼好笑嗎?』

「因為奈々ちゃん很好笑啊」

『哪有、不要笑啦,ゆかりさん、我很認真的!』

「喔?是喔?哪裡認真了?」

『我是認真的覺得ゆかりさん那樣穿很漂亮才特地打電話的!』

「那到處拈花惹草的彥星大人,你今天想帶哪個織女回家啊?嗯?」

『啊……』

「說不出話了嗎?彥星大人?」真的不行了,嘴角一直在上揚。

『那個是……』

「彥星大人不用再辯解了,織女我呢乾脆也去認其他彥星好了。

『不可以,我不想把ゆかりさん讓給其他彥星。』

「诶?為~什麼呢?」

『總之就是不可以。』

「可是彥星大人有好多的織女耶。真的好有趣。

BLOG上面那個只是說著玩的嘛……』

「喔?誰會知道彥星大人跟我是不是說著玩的呢?」

『對、ゆかりさん是認真的那麼想的喔。

「……」

ゆかりさん?

「嗯、沒事,謝謝你特地打電話過來喔,我‧的‧彥‧星‧大‧人。」

『诶?』

「嘻……掰掰。」

 

這麼說著擅自結束了電話,她不免覺得自己有點壞心眼,實際上好像也不止這點程度,不過相信彥星大人肯定不會介意的,她順著摸了摸兔子玩偶的頭。

彥星大人現在應該正紅著臉講著ゆかりさん都欺負人」之類的話吧。

仔細想想,各自工作都很忙,除非剛好為同一部作品配音,根本很少有機會見面,看起來說不定真的跟彥星還有織女一樣呢,還好一年可以見到的次數不只一次。

 

不管怎麼樣,煩悶的心情還是被一掃而空了。

 

謝謝你,彥星大人。

 

 

創作者介紹
創作者 laisakao 的頭像
laisakao

無空虛幻

laisakao 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()